До посадки на самолет до Хошимина осталось примерно часа 2,5. Поэтому пока ждал чтобы к моим воротам подошел кто нить из персонала (а я потерял посадочный пока пытался найти место где дают классический концерт каждый час) я решил написать небольшой пост в блог. Давно я уже ничего сюда не писал. Мыслей как всегда куча и что сюда выложить пока не знаю, все будет как обычно спонтанно.
Стоит начать с того как и почему я оказался в аэропорту Инчхона. В прошлом году когда я отдыхал во Вьетнаме, у меня окончательно созрела мысль, сменить стиль жизни, избавиться от всего что меня привязывало (работа, долги и т.п.) и начать что то вроде новой жизни, на самом деле никакая она не новая, просто немного другая.
Кроме этого некоторые вещи влияющие на жизнь все больше склоняли меня к изменениям. Все что происходило в 2014 году нагоняло тоску, и все больше хотелось все изменить.
Недолго думая был найдет дешевый билет, оповещено руководство о увольнении с работы, пришлось провести разъяснительные разговоры с родителями(хотя не уверен что они уловили суть) и я отправился в аэропорт. Поскольку живу я недалеко от аэропорта (примерно 30 минут ходьбы) я закинул 2 рюкзака(просто с двумя удобнее в один пихаешь все что не надо в ручную кладь во второй ноут и все что может понадобиться) взял доску и пошел пешочком. Люблю пройтись по безлюдным тихим улицам, что то в этом есть..
Регистрация, посадка, полет и вот я уже в Корее. Аэропорт Инчхона довольно таки молодой просторен в 2001 году. До этого на форуме Винского я нашел информацию о турах во время транзита и поскольку у меня между рейсами было 9 часов я решил ими воспользоваться. Был очень удивлен что большинство туров бесплатно, платные только те что длятся по 5 часов (стоимость каких то 3 доллара и еще можно ланч заказать около 7 кажется). Есть туры на 1 час 2 и 3 часа. Масштабы аэропорта конечно впечатляют, по сравнению с Иркутским международным аэропортом, в Иркутске просто сарайчик какой то. Очень много узнал о Корее, думаю позже я обязательно напишу о этих турах и приложу фотки. Меня поразила история войне Северной и Южной Кореи и рассказы наших гидов как им приходилось жить и работать в послевоенное время. Если сравнивать ту разруху которая была после войны и то что я видел, результаты просто потрясают. Конечно таких результатов они достигли не без помощи европейских стран, однако все таки это не может не удивлять.
А теперь немного а том куда же это я и зачем. Еду я в деревеньку Муйне что недалеко от города Фантьхет. Почему именно туда? Наверное потому что я там был уже, потому что там можно кататься на серфе ну и на мой взгляд там можно довольно экономно жить, самое то для дауншифтинга, вы ведь догадались уже?! Я немного устал отвечать что я там буду делать, я ведь сам этого точно не знаю. Знаю точно что буду кататься на доске, и надо будет найти работу, а какую это уже как повезет, может мне удастся найти что то удаленное. А может я найду работу прямо в деревне, время покажет. Но то что мне нужны будут деньги это точно, главное ведь не то чем я буду зарабатывать, а то для чего, а цель моя не такая уж сложная - наслаждаться жизнью. Вы можете сказать что это можно делать и в России, в Иркутске. Тут я с вами даже соглашусь, это более чем реально, но я также хочу поменять что то в себе (отношение к жизни, к людям, заставить себя выйти из своей зоны комфорта), а на родине это у меня займет много времени. То ли дело в совершенно другой среде ( а многие думают что это очень опасно, я думаю не опаснее чем жить в России), как говорится было бы желание.
Итак если подвести все мои прыгающие рассуждения:
Я хочу выйти из зоны комфорта
Я хочу заниматься тем что мне нравится - серфить
Я хочу познать себя и то куда именно мне двигаться дальше.
Что ж на этом я закруглюсь, надо ждать персонал чтобы восстановить посадочный, да и оставлю немного заряда на ноуте на всякий случай.
P.S.: Обязательно посетите Южную Корею - очень интересная страна, для граждан России безвизовый въезд на 1 месяц
Комментариев нет:
Отправить комментарий